Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин выразил соболезнования лидеру Вьетнама в связи со смертью генсека ЦК Компартии
Мир
Нетаньяху отверг заключение суда ООН об оккупации палестинских территорий
Мир
Захарова прокомментировала видео с обливаемым кровью халатом врача «Охматдета»
Мир
Байден заявил о планах возобновить избирательную кампанию на следующей неделе
Армия
Экипажи БМП-3 группировки войск «Запад» уничтожили блиндажи и живую силу ВСУ
Происшествия
На Курилах вулкан Эбеко выбросил пепел на высоту 2,5 км
Мир
Стрелявший в Трампа за час до покушения использовал дрон для разведки
Мир
Неизвестный открыл стрельбу по прохожим в Харькове
Мир
Зеленский заявил о планах лично встретиться с Трампом
Политика
Путин поздравил Лукашенко с 30-летием пребывания на посту президента Белоруссии
Общество
Экс-замминистра обороны Иванов просил выпустить его из СИЗО
Армия
Над Белгородской областью уничтожили три украинских БПЛА
Мир
В Армении мужчина устроил стрельбу в отделении полиции
Мир
В Германии предрекли эскалацию конфликта на Украине из-за резолюции ЕП
Происшествия
Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Ростовской области
Происшествия
В Смоленском районе сбили беспилотник
Мир
Reuters сообщило о неспособности США увеличить производство ракет Patriot в Японии
Мир
Резервный борт Air India с пассажирами прибыл в Сан-Франциско из Красноярска

Стивен Сигал назвал предпосылки трагедии с оружием Болдуина на съемках

0
Фото: Global Look Press/Kremlin Pool
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер боевиков, мастер боевых искусств, дипломат и спецпосланник по российско-американским вопросам Стивен Сигал рассказал, что стало причиной гибели Галины Хатчинс — оператора фильма «Ржавчина». Своими экспертными соображениями он поделился в эфире YouTube-канала «Соловьёв LIVE» 24 октября.

Трагедия на съемочной площадке фильма «Ржавчина», где от выстрела из бутафорского оружия погибла оператор Галина Хатчинс, похожа на происшествие 1993 года, когда во время съемок фильма «Ворон» из-за неправильно заряженного пистолета погиб актер Брэндон Ли, сын Брюса Ли. Сигал расследовал причины и доказал свою версию.

«Тогда наняли специалистов, но они оказались недостаточно профессиональны. Возможно, они использовали предоставленное для съемок оружие, чтобы просто пострелять. Оказалось, что в оружии осталась настоящая пуля. То есть они вынули порох, но оставили праймер (химвещество и/или устройство, которое запускает горение взрывчатого вещества, выталкивающего снаряд из ствола. — Ред.)», — объяснил Сигал.

Актер уверен, что Хатчинс погибла оттого, что оружие, которое должно было быть заряжено холостыми патронами, выстрелило боевыми. И это результат ужасной халатности. Также Сигал рассказал, что ходили слухи, будто ответственная за реквизит только начинала заниматься этой профессией.

«Это ужасная ситуация, и она произошла не оттого, что оружие взорвалось, это была боевая пуля. Видимо, произошла какая-то халатность на уровне тех, кто работает с реквизитом. Не понятно, как так вышло, что ответственный за реквизит дал заряженное оружие. В этом случае ружье передали помощнику режиссера, который затем передал его Алеку и сказал, что из этого оружия будет безопасно стрелять. Такое предупреждение всегда делается», — добавил эксперт по съемкам с оружием.

Сигал подчеркнул, что револьвер 44 Magnum очень мощный, и люди часто не понимают, что от одного неверного движения может произойти выстрел, который убьет человека. Он рассказал, что люди требуют, чтобы кто-то нес ответственность за подобные происшествия, возможно, правительство, но на съемочной площадке есть департамент реквизита. Он отвечает за обращение с оружием и несет 100%-ю ответственность за то, что с ним происходит на съемках.

«Я могу сказать, что оружие, которое используется в качестве реквизита, это обычное оружие, которое может стрелять холостыми и боевыми пулями. Поэтому все, кто занимается реквизитом, должны быть особенно осторожны в случае работы с револьверами и ружьями», — заключил Сигал.

21 октября американский актер Алек Болдуин в ходе съемки одной из сцен выстрелил из оружия и ранил двух человек — оператора-постановщика Галину Хатчинс и режиссера Джоэла Соузу.

Стрельба на съемках должна была вестись холостыми патронами, и перед выстрелом ассистент сказал Болдуину, что в пистолете нет боевых патронов. Однако осколками задело оператора и режиссера. Хатчинс получила тяжелую травму, ее доставили вертолетом в местный травматологический центр, где она скончалась. Режиссер картины Соуза был госпитализирован, но, по последним данным, уже выписан.

У погибшей остался восьмилетний сын Андрос, названный в честь ее девичьей фамилии Андрусевич в знак уважения к ее восточноевропейским корням. Хатчинс была уроженкой Украинской ССР и выросла на советской военной базе за полярным кругом. По данным украинского МИДа, она сохранила гражданство страны, несмотря на работу и жизнь в США.

Живущие на Украине Анатолий и Ольга Андрусевич — родители Галины — были «вне себя от горя», когда муж Галины Мэтью рассказал им о случившемся. Они требуют наказать виновных.

До инцидента с Болдуином оружие на съемочной площадке «случайно» стреляло уже дважды. Дублер актера в субботу, 16 октября, случайно произвел два выстрела, после того как ему сказали, что в пистолете нет боеприпасов.

Кроме того, выяснилось, что за несколько часов до происшествия полдюжины рабочих покинули съемочную площадку, протестуя против условий работы и игнорирования техники безопасности.

23 октября стало известно, что Алек Болдуин прибыл на церемонию прощания с Галиной Хатчинс. С оператором простились в городе Санта-Фе штата Нью-Мексико. Позднее Американский институт киноискусства учредил стипендию имени кинооператора Галины Хатчинс, погибшей на съемках фильма «Ржавчина» в результате несчастного случая.

Прямой эфир