Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Робот «Маркер» будет бороться с нарушителями с помощью дронов и сетей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Робототехническая платформа «Маркер» сможет бороться с беспилотниками-нарушителями при помощи электронных импульсов, дронов-камикадзе и захватных сетей. Об этом в воскресенье, 24 октября, сообщили в пресс-службе Научно-производственного объединения (НПО) «Андроидная техника».

На предприятии отметили, что робот, прошедший ранее испытания на космодроме Восточный, способен выявлять нарушителей разных типов: людей без соответствующего допуска на космодром, наземные транспортные средства, БПЛА. В зависимости от типа нарушителя он будет применять различные меры противодействия.

Например, в случае, если нарушитель человек, «Маркер» применит к нему систему звукового воздействия и передаст сообщение о несанкционированном доступе оперативной группе.

«Примерно такая же технология противодействия с нарушителями на автотранспорте, только в данной ситуации «Маркер» может вести еще и оперативное преследование нарушителя, и его перехват», — приводит слова разработчика ТАСС.

Ранее 8 октября, в «Роскосмосе» сообщили о начале испытаний платформы «Маркер» на космодроме Восточный.

Андроид похож на мини-танк и может нести мощное вооружение. Разработано пять модификаций платформы на разном ходу — гусеничном и колесном. Согласно планам космического ведомства «Маркеры» будут охранять периметр космодрома. Управлять машинами может оператор, а может и искусственный интеллект.

Читайте также
Прямой эфир