Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Северной Осетии с 26 октября введут QR-коды для посещения ряда мест

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Северной Осетии вводятся дополнительные коронавирусные ограничения — с 26 октября будут необходимы QR-коды при посещении заведений общепита, кинотеатров и спортклубов. Об этом 23 октября сообщает пресс-служба главы республики Сергея Меняйло.

Так, с 26 октября и до улучшения эпидемиологической ситуации посещение заведений общественного питания, бассейнов, фитнес-центров, спортивных клубов, спортивных залов, театров, кинотеатров и концертных залов допускается только при предъявлении QR-кода о вакцинации от коронавируса, справки об отрицательном ПЦР-тесте или медицинского документа о перенесенном заболевании.

Указанные ограничения коснутся также гостей республики при заселении в гостиницы.

До улучшения эпидемиологической ситуации полностью приостанавливается работа ночных клубов, дискотек, танцевальных площадок, детских игровых комнат.

Работодателям также рекомендовано перевести на дистанционный режим работы не менее 30% всех сотрудников, а также сотрудников старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Помимо прочего, руководители организаций, оказывающих услуги населению, до 20 ноября должны обеспечить вакцинацию своих сотрудников.

Ранее, 22 октября, губернатор Рязанской области Николай Любимов подписал распоряжение о введении доступа в ряд учреждений по QR-кодам. В период нерабочих дней доступ в учреждения культуры, спорта и общественного питания будет возможен только при предъявлении QR-кода или справки, свидетельствующих о пройденной вакцинации от COVID-19, либо справки о перенесенной болезни.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы могут при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир