Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд сообщил о скором выпадении снега в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Устойчивый снежный покров установится в Москве в ближайшие десять дней. Об этом 22 октября сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в беседе с НСН.

«Однако любителям зимнего спорта пока не стоит навострять лыжи. Климатические даты установления устойчивого снежного покрова приходятся на самый конец ноября», — отметил синоптик.

По словам Вильфанда, на следующей неделе самым холодным днем будет понедельник. Со вторника в столице и области станет чуть теплее.

«25 октября ночные температуры станут отрицательными. Днем тоже похолодает до 2–4 градусов тепла. 26 октября, несмотря на отрицательную температуру ночью, днем воздух прогреется до 5–8 градусов. 27–28 октября будет дальнейшее повышение температуры до 9–10 градусов», — пояснил эксперт.

22 октября сотрудник центра погоды «Фобос» Александр Синенков предупредил, что сильный ветер сохранится в Москве в выходные.

Ранее в этот день на столицу обрушился шквалистый ветер, который повалил 12 деревьев, 10 из которых упали на проезжую часть, сносил мусорные баки и даже строительные леса на стене Кремля на Красной площади. Кремлевская стена также лишилась одного из зубцов.

Читайте также
Прямой эфир