Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В отношении оголившейся у храма Василия Блаженного блогерши возбудили дело

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи возбудили уголовное дело по факту публикации в интернете видео с блогершей, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного в Москве. Об этом в субботу, 23 октября, рассказал источник в правоохранительных органах.

«Следователь Мещанского межрайонного следственного отдела возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 148 УК РФ («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»)», — сказал источник ТАСС.

В отношении 22-летней Лолиты Богдановой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По указанной статье девушки может грозить год лишения свободы.

21 октября в Сети появилось видео, на котором девушка обнажает грудь на фоне храма Василия Блаженного. После распространения видео она извинилась в социальных сетях. По словам блогерши, ролик сняли несколько лет назад, и она непричастна к его публикации.

1 октября после откровенной съемки на фоне храма Василия Блаженного блогера Руслана Бобиева приговорили к 10 суткам ареста и штрафу в размере 5 тыс. рублей. Задержанный просил депортировать его в Таджикистан, попросил прощения за выложенную фотографию и пообещал больше не снимать подобный контент.

Также была задержана подруга блогера Анастасия Чистова. Ее приговорили в 10 суткам ареста и признали виновной по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

Читайте также
Прямой эфир