Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Санкт-Петербурга запланировали усилить меры против коронавируса

Источник сообщил о планах властей Петербурга усилить меры против коронавируса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Санкт-Петербурга в ближайшие дни объявит о введении жесткого локдауна с 30 октября. Об этом в пятницу, 22 октября, kp.ru сообщил близкий к Смольному информированный источник.

По его данным, рост заболеваемости коронавирусом и госпитализаций больных вынуждает власти принять почти такие же ограничительные меры, как в Москве. Сильнее всего ограничения затронут заведения сферы досуга и развлечений. В общественные места культурного отдыха — театры и музеи — проходить разрешат только по QR-коду.

«Такой вариант наиболее вероятен. С вероятностью в 99% в городе будет задействован московский сценарий», — добавил информатор.

При этом в городе останутся работающими продуктовые магазины, аптеки и предприятия по оказанию бытовых услуг. Но точная информация будет содержаться в официальном документе правительства Санкт-Петербурга, уточнил он.

Мэр Москвы Сергей Собянин 21 октября подписал распоряжение о нерабочих днях с 28 октября по 7 ноября. На этот период в столице будет приостановлена работа всех предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха и развлечений в городе, за исключением тех, что обеспечивают функционирование городской инфраструктуры, а также предприятий непрерывного цикла и некоторых других.

В столичном управлении Роспотребнадзора сообщили, что в Москве усилили контроль за соблюдением мер против коронавируса в транспорте, включая такси. Россиянам рекомендовали оставаться дома и не планировать поездки в период нерабочих дней, сообщает телеканал «360».

Кроме того, с 8 ноября в городе вводятся QR-коды для посещения культурных, спортивных и массовых мероприятий численностью более 500 человек.

20 октября Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с сохранением заработной платы в стране на период с 30 октября по 7 ноября в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. В Минпромторге, в свою очередь, сообщили, что товары первой необходимости будут доступны в продаже в объявленные нерабочими дни.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир