Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участница свадьбы с отравленным алкоголем раскрыла подробности трагедии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участница свадебного банкета в московском кафе «Чашка», в котором жених погиб и еще трое гостей получили сильную интоксикацию после отравления алкоголем, рассказала «Известиям», что напитки гости приносили с собой.

«Со своими [алкогольными напитками]», — ответила на вопрос о месте приобретения спиртного.

Собеседница не уточнила, где конкретно был приобретен алкоголь. После его распития на банкете несколько отравившихся человек были доставлены в НИИ имени Склифосовского и больницу имени Юдина. Девушка подтвердила, что самочувствие пострадавших нормальное.

«Слава Богу, всё хорошо», — подчеркнула она.

Информация о смертельном отравлении алкоголем на свадьбе в кафе Москвы появилась 22 октября. Трое человек с признаками интоксикации были госпитализированы, один погиб. По предварительным данным, причиной смерти стало токсическое действие этанола и метанола.

Застолье проходило в кафе «Чашка» 11 октября. Владелец заведения Валерий Артищев сообщил, что граждане распивали алкогольные напитки, которые сами принесли на банкет. А одна из работниц кафе добавила, что гости продолжили распивать спиртные напитки дома, после мероприятия.

Следственный комитет России по факту отравления людей возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

Во время профилактической акции «Алкоголь», которая началась после инцидента с массовым отравлением метанолом, в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Асбесте и других городах Свердловской области было изъято более 12,5 т алкогольной продукции. Сотрудники полиции проверяли рыночные комплексы и торговые точки, юридических и физических лиц, которые занимаются хранением и продажей спиртосодержащей продукции.

Кроме того, 22 октября было предъявлено обвинение трем подозреваемым в сбыте спиртосодержащей жидкости. Суд заключил их под стражу на два месяца, до 15 декабря 2021 года.

По данным следствия, обвиняемые с 7 по 14 октября 2021 года на одном из рынков Екатеринбурга сбывали спиртосодержащую жидкость (метиловый спирт), который представлял опасность для жизни и здоровья людей. В итоге число погибших от употребления данной жидкости достигло 24 человек.

Читайте также
Прямой эфир