Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура ОАЭ задержала футбольного комментатора за разжигание ненависти

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) выдала ордер на задержание тележурналиста за его комментарии перед футбольным матчем, ему грозит до пяти лет тюрьмы. Об этом стало известно в пятницу, 22 октября.

Матч проходил между сборными ОАЭ и Ирака в рамках отборочного турнира чемпионата мира по футболу 12 октября и завершился ничьей со счетом 2:2.

«Федеральная прокуратура вынесла предписание о задержании представителя СМИ за совершение преступления, связанного с разжиганием ненависти и нарушением общественной морали, при освещении матча между сборными ОАЭ и Ирака», — сообщило эмиратское госагентство новостей WAM в Twitter.

Личность задержанного не уточняется, но другие эмиратские СМИ сообщили, что речь идет о сотруднике государственного спортивного телеканала Абу-Даби. Его слова прозвучали не в эфире, а в ходе обсуждения между комментаторами матча и аналитиками в студии, но видеозапись их разговора попала в соцсети.

Кроме 5 лет лишения свободы ему также грозит штраф от $1,36 тыс. до $136 тыс.

7 октября Следственный комитет Белоруссии сообщил, что сотрудников белорусского интернет-портала TUT.ВY подозревают в разжигании социальной вражды. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 130 («Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни, совершенное группой лиц»)».

Читайте также
Прямой эфир