Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Протесты в Пакистане привели к жертвам среди полиции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трое полицейских погибли и еще несколько пострадали в столкновениях с протестующими в городе Лахор провинции Пенджаб на северо-востоке Пакистана. Об этом стало известно в пятницу, 22 октября.

Протесты организовали сторонники крайне правого исламистского движения «Техрик-и-Лаббайк Пакистан», запрещенного в стране в апреле 2021 года, пишет газета Dawn.

Представитель полиции заявил, что пострадавших стражей правопорядка доставили в больницу в тяжелом состоянии. Известно, что протестующие использовали камни, палки и бутылки с зажигательной смесью.

По сообщению издания, сторонники запрещенного движения собирались направиться из Лахора в пакистанскую столицу Исламабад с требованием освободить лидера движения Саада Хуссейна Ризви, задержанного властями страны в апреле.

22 сентября протесты в пакистанской столице Исламабаде собрали тысячи людей — они требовали скорейшего суда над военнослужащим США, обвиняемым в убийстве молодой девушки из Пакистана. 27-летнюю девушку Нур Мукаддам жестоко убил ее собственный парень: пытал, а потом обезглавил. Совершая убийство, солдат, вероятно, полагал, что на следующее утро вернется в Соединенные Штаты.

Читайте также
Прямой эфир