Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помощник Зеленского рассказал о «лежачем» после покушения водителе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый помощник президента Украины Сергей Шефир рассказал о состоянии водителя, которого ранили в момент покушения на чиновника 22 сентября. В эфире телеканала «Украина 24» он сообщил, что мужчина до сих пор прикован к постели и выразил надежду на улучшение его состояния в ближайшие недели, о чем стало известно в пятницу, 22 октября.

«Водитель пока лежит, не встает. Надеемся, что где-то через неделю-полторы он встанет на костыли и будет заново учиться ходить», — сказал Шефир.

Автомобиль помощника президента Украины Владимира Зеленского обстреляли 22 сентября. В корпусе автомобиля обнаружили более 10 пуль.

В результате обстрела водитель был ранен. Ему провели операцию, жизни мужчины ничто не угрожает. Сергей Шефир не пострадал.

Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что следователи рассматривают более десятка версий в деле о покушении.

По мнению Шефира, покушение совершили с целью запугивания высших должностных лиц Украины. Он также рассказал, что раненый водитель вел себя героически и, несмотря ни на что, продолжил движение.

В свою очередь, Зеленский заявил, что причиной покушения на Шефира являются происходящие в стране изменения. Якобы такова цена реформ, пояснил украинский лидер. В офисе президента покушение назвали попыткой демонстративного убийства и связали ее с кампанией противодействия активной политике Зеленского по снижению влияния олигархов в политических и общественных процессах.

В пятницу, 22 октября, стало известно о покушении на заместителя руководителя офиса президента Украины Игоря Жовкву. Во двор его дома бросили бутылку с горючей смесью. Данный инцидент он сам считает недопустимым проявлением ненависти.

Читайте также
Прямой эфир