Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США оставляют за собой право на ответ в связи с обстрелом их базы в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты оставляют за собой право на ответ в связи с обстрелом военной базы США и западной коалиции в сирийском городе Эт-Танф. Об этом в пятницу, 22 октября, сообщила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

По ее словам, Центральное командование ВС США расценивает нападение на американский военный объект как «преднамеренное и скоординированное». Она уточнила, что во время атаки использовались как беспилотники, так и ракеты.

«Нам на данный момент неизвестно о пострадавших среди американских военнослужащих. Конечно, мы всегда оставляем за собой право на ответ, но, как я уже говорила, мне нечего анонсировать по этому поводу. Мы всё еще расследуем [этот инцидент]», — отметила Псаки.

20 октября американская военная база в Эт-Танфе подверглась ракетному обстрелу. Несколько взрывов раздалось в районе расположения базы на стыке границ Сирии, Ирака и Иордании.

Ранее, 1 сентября, Иран обстрелял американскую военную базу на территории Сирии. Ответственность за атаку несет Корпус стражей исламской революции (КСИР). Таким образом формирование дало сигнал США о необходимости вывести контингент из САР.

В начале августа посольство России в Вашингтоне отметило, что военнослужащие США не имеют законных оснований для пребывания на территории Сирии.

Вооруженный конфликт в Сирии длится с 2011 года. В 2017 году было объявлено о победе над террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков.

Читайте также
Прямой эфир