Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптик предупредил о сильном ветре в выходные в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудник центра погоды «Фобос» Александр Синенков предупредил, что сильный ветер сохранится в Москве в выходные.

Как рассказал специалист в пятницу, 22 октября, телеканалу «360», порывы ветра ослабеют только в понедельник, 25 октября. Кроме того, ожидается усиление похолодания, однако к середине следующей недели жителей столицы ждет потепление.

«Похолодание уже началось, и с каждым днем будет всё холоднее и холоднее. Мы ожидаем минимальную температуру в дневные часы до +3 градусов, а в понедельник она опустится до –1 градуса», — пояснил синоптик.

Повышение же температуры произойдет благодаря очередному циклону с запада и воздуху из Южной Европы, оно начнется в среду, 27 октября: воздух прогреется до +9…+12 градусов, в ночные часы столбики термометров покажут до +2…+4 градусов.

Ранее в этот день на столицу обрушился сильный ветер, который повалил 12 деревьев, 10 из которых упали на проезжую часть, сносил мусорные баки и даже строительные леса на стене Кремля на Красной площади. В результате падения строительных лесов никто не пострадал, отметили в ФСО.

Кремлевская стена также лишилась одного из зубцов. По словам реставратора, главного архитектора Центральных научно-реставрационных проектных мастерских Сергея Куликова, восстановление зубцов на стене Московского Кремля не будет большой проблемой, поскольку и они, и сама стена многократно реставрировались, отмечает агентство городских новостей «Москва».

Ранее МЧС России предупреждало москвичей о сильном ветре со скоростью до 20 м/с. Жителям рекомендовали обходить стороной рекламные щиты и шаткие конструкции, а также не ставить автомобили под деревьями.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что сильный ветер с порывами до 23 м/с сохранится в Москве до ночи.

В настоящее время аварийные бригады ликвидируют последствия ураганного ветра. Сотрудники экстренных служб убирают поваленные деревья, восстанавливают фасады домов и оборванные провода, отмечает телеканал «Звезда». Столичные аэропорты работают в штатном режиме.

Читайте также
Прямой эфир