Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Вологде возбудили дело об истязании трехлетнего ребенка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи в Вологде возбудили уголовное дело об истязании трехлетнего мальчика. Об этом в пятницу, 22 октября, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по статье об истязании.

По информации ведомства, в Вологодскую областную клиническую больницу из детского сада №118 «Звездочка» 21 октября доставили трехлетнего мальчика с множественными гематомами и ссадинами.

Прокуратура организовала проверку «профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», пишет RT.

По словам мэра Вологды Сергея Воропанова, ребенка в детский сад с синяками и ссадинами привела мать. В разговор женщина не вступила, а убежала, бросив ребенка, уточняет сайт kp.ru.

Ребенок рассказал, что его «обидел дядя». Известно, что ребенок не посещал детский сад с сентября. Мать ребенка ранее не привлекалась за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.

В обстоятельствах произошедшего разбирается и региональный СУ СК России. Следователи провели осмотр места жительства мальчика. Ведется допрос свидетелей, изымается документация о состоянии здоровья ребенка. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

В сентябре в Новосибирске старшеклассники на перемене сломали позвоночник восьмилетнему ребенку. Инцидент произошел в одной из школ Железнодорожного района города. По словам матери пострадавшего, ее сына избивали в течение 20 минут. Сразу после инцидента мальчик не рассказал, что с ним произошло, лишь позже пожаловался на боль в шее, голове и тошноту. По словам женщины, мимо проходили учителя, но ребенку никто не помог. Позже в больнице школьнику поставили предварительный диагноз — компрессионный перелом позвоночника.

Читайте также
Прямой эфир