Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Завершился третий день недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia продолжается. В третий день недели моды MBFW Russia прошел public talk Евы Свиридовой, основателя студии sxema 3D на тему «Что такое digital fashion и как с этим работать?».

Новые коллекции 21 октября представили: INNOMINATE, Sasha Gapanovich, K/TITOVA, Paulain, TEPLITSKAYA DESIGN, Ето Искусство / It is ART PIECE. Также в третий день недели моды были представлены видеопрезентации: kreamonz, ‘Rishi и Juan De La Paz (Боливия). Бренд KISSELENKO презентовал свою коллекцию в дилерском центре Mercedes-Benz «АВТОДОМ Пулково» в Санкт-Петербурге. Все показы и видеопрезентации будут транслироваться в официальной группе MBFW Russia «ВКонтакте» — крупнейшей социальной сети в России и странах СНГ, а также на сайтах-партнерах.

Кроме того, официальный аккаунт MBFW Russia (@mbfwrussia) в TikTok проводит прямые эфиры реалити-шоу. Третий день трансляции прошел под лозунгом «Что случилось с модой?». Спикеры обсудили актуальные течения, sustainable-моду и коллаборации брендов, а также инфлюенсеров и их влияние на индустрию. В трансляции приняли участие: Лана Нисневич, модный критик, экс-редактор моды Cosmopolitan, номинант премии Glamour «Инфлюенсер года – 2021» и автор образовательного блога о моде; Астемир, fashion-блогер и стилист; Никсон Глумов, креативный директор; Анна Махорина, fashion-журналист, автор Post Wintour; Татьяна Нудельман, сооснователь проекта про культуру нового потребления «Ничего Нового»; Аида Леванова, эколог, редактор раздела экологии ШЭР; Никита Никитин, руководитель отдела инноваций, курировавший проекты по digital fashion в TEXEL; Ильяс Даракчиев, дизайнер цифровой обуви.

21 октября на Mercedes-Benz Fashion Week Russia коллекции представили:

Teplitskaya design

Новая коллекция TEPLITSKAYA DESIGN, представленная в рамках MBFW Russia, получила название «Силуэт. Цвет. Фактура» и относит нас к стилистике 70-х. Елена Теплицкая использует приталенные силуэты платьев из шелка, бархатные куртки, яркие цвета и разноцветный трикотаж изысканной работы.

Ето Искусство / It is ART PIECE

Каждая коллекция бренда Ульяны Девивье из Санкт-Петербурга «Ето Искусство» посвящена определенной вехе в мировом искусстве. На этот раз источником вдохновения стали картины сюрреалистов, которые смешивают реальность c миром снов. Новая коллекция Votes for women воодушевлена процессом, связанным с изучением истории женского суфражистского движения. В центре коллекции — образ женщины-интеллектуалки, которая транслирует миру свой сюрреалистичный взгляд на жизнь. В коллекции присутствуют костюмы из экокожи ярких тонов и принтованных тканей, а основным приемом при создании образов становится контраст в сочетании тканей, а также цветов, которые взяты с картин художника-сюрреалиста Сальвадора Дали. В коллекции также можно найти укороченные приталенные жакеты, юбки-карандаш, бермуды и плащи из принтованной экокожи.

Kreamonz

Новая коллекция от санкт-петербургского бренда kreamonz — вариации на тему, как будет выглядеть вечеринка после того, как мир наконец-то победит эпидемию коронавируса. 19 образов коллекции — 19 ярких перевоплощений в попытке вспомнить, каким был мир «до». Дизайнеры пытаются донести мысль, что затяжная изоляция изменила мир моды. Это находит отражение в сочетании вечерних платьев с футуристичными неоновыми луками, а также комфортными пижамными костюмами и уютной обувью.

Читайте также
Прямой эфир