Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В Подмосковье усилили контроль за электросетями из-за непогоды

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за непогоды в Московской области. Об этом в пятницу, 22 октября, сообщил министр энергетики региона Александр Самарин.

Порывы ветра достигли 20 м/с. По словам главы ведомства, режим повышенной готовности ввели «Мособлэнерго» и «Россети Московской регион».

Мобилизовали 718 бригад. Если потребуется, они смогут оперативно приступить к аварийно-восстановительным работам.

«Введение режима позволяет повысить скорость реагирования на технологические нарушения, связанные с непогодой», — цитирует Самарина телеканал «360». Министр добавил, что такое усиление поможет сократить и время восстановительных работ.

Сотрудники готовы привлечь 2857 единиц техники, например передвижные установки, которые смогут быстро восстановить электричество в социально значимых объектах.

Ранее в этот день научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что сильный ветер с порывами до 23 м/с сохранится в Москве до ночи, в выходные тоже будет ветрено, пишет «Москва 24».

Ранее в пятницу сильный ветер сорвал строительные леса со стен Кремля в столице, Кремлевская стена также лишилась одного из зубцов. Доступ на Красную площадь временно ограничили, сообщается на сайте kp.ru. Также из-за ураганного ветра в Москве было повалено несколько деревьев, в результате повреждено несколько автомобилей.

В Гидрометцентре сообщили, что в пятницу в столице будет облачная погода с прояснениями, местами небольшой, а местами умеренный дождь. Юго-западный ветер будет достигать скорости 7–12 м/c, с порывами до 18 м/с.

Читайте также
Прямой эфир