Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДТП с автобусом на Урале погиб человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один человек погиб, еще восемь пострадали в результате ДТП с автобусом в Свердловской области. Об этом в пятницу, 22 октября, рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

ДТП произошло ранее в этот день в районе 213-го км автодороги Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов. Заказной автобус следовал из Серова в Екатеринбург, когда произошло его опрокидывание, пишет RT. По предварительным данным, водитель не справился с управлением и допустил съезд с дороги в левую сторону, пишет «Москва 24».

В результате один пассажир скончался: от сильного удара его выбросило из салона, отмечает телеканал «Звезда». Еще восемь человек получили различные травмы и были госпитализированы. Двое пострадавших доставлены в больницу Красноуральска — по данным облздрава, они находятся в отделении хирургии в тяжелом состоянии. Шестеро пострадавших находятся в медучреждении Нижней Туры, их состояние врачи оценивают как тяжелое. Один из пассажиров находится в реанимации.

В аварии пострадали мать и дочь из Краснотурьинска 1961 и 1981 годов рождения, житель Серова 1989 года рождения, жительница Екатеринбурга 1984 года рождения, мужчина 2000 года рождения, житель Карпинска 1982 года рождения, житель Краснотурьинска 1993 года рождения, отмечает телеканал «360».

На момент случившегося водитель находился за рулем два часа, дорога была мокрая, но не скользкая. Сотрудники ДПС рассматривают разные версии случившегося. В Свердловской области ночью выпал снег. Температура воздуха была около нуля.

По факту происшествия региональная прокуратура начала проверку. Как пишет сайт kp.ru, сотрудники ведомства дадут оценку исполнению федерального законодательства о безопасности дорожного движения, транспортной безопасности. Будет установлено, как давно автобус эксплуатируется, проходило ли транспортное средство все положенные ремонтные работы, согласован ли был маршрут движения.

21 октября четыре человека погибли и шестеро пострадали в результате столкновения автобуса и большегруза во Владимирской области. По предварительным данным, автобус Merсedes следовал в сторону Нижнего Новгорода, в какой-то момент он влетел в стоящий на обочине большегруз Scania.

Читайте также
Прямой эфир