Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Саратовской и Воронежской областях введут нерабочие дни

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Саратовской области в связи с осложнившейся ситуацией с распространением коронавирусной инфекции объявили нерабочими дни с 27 октября по 7 ноября. Об этом в пятницу, 22 октября, говорится в сообщении пресс-службы правительства области.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается крайне напряженной. Каждый день растет количество заболевших. Поэтому в Саратовской области устанавливаются нерабочие дни с 27 октября по 7 ноября. Это необходимая мера для разрыва цепочки заболеваемости», — приводит ТАСС сообщение.

В свою очередь, в пресс-службе правительства Воронежской области 22 октября сообщили журналистам, что в регионе вводятся нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября.

Ранее в этот день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что темпы вакцинации от коронавируса в стране ниже, чем в европейских государствах. По его словам, это связано с низкой сознательностью россиян. При этом в стране наработан огромный опыт по наращиванию производственного потенциала средствами индивидуальной защиты. В этом плане проделана «гигантская работа», отметил представитель Кремля.

Он также указал, что введенный в стране режим нерабочих дней призван прервать цепочку заболеваний.

Также в пятницу заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сообщила, что вводимых в настоящее время в России мер для остановки роста заболеваемости COVID-19, возможно, будет достаточно, если население продолжит активную вакцинацию. Она подчеркнула, что в современных условиях нельзя расслабляться.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы могут при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября и продлевать их после 7 ноября.

В стране продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир