Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В СК назвали причину инцидента с лифтом на западе Москвы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова рассказала, что лифт в жилом доме на западе города остановился из-за превышения грузоподъемности.

По ее словам, следователи осмотрели кабину лифта и техническое помещение. Было установлено, что сбой произошел из-за превышения массы грузоподъемности лифта, в результате чего сработала штатная система безопасности, и лифт остановился. Следователи продолжают работать на месте инцидента, опрашиваются его участники, отмечает агентство городских новостей «Москва».

Инцидент произошел ранее в этот день в жилом доме на улице Покрышкина. Сбой в работе лифта, в котором находились 11 человек, в том числе пять детей. В результате инцидента никто не пострадал, отмечает телеканал «Звезда».

Представитель отдела ЖКХ в Управе московского района Тропарево-Никулино заявил «Ридусу», что наиболее вероятной причиной падения лифта с людьми в доме на улице Покрышкина стала его перегрузка.

Ранее появились кадры эвакуации жильцов из кабины лифта.

По словам одной из жительниц дома, двери лифта закрылись не до конца, а затем что-то упало на крышу.

Другой житель дома рассказал kp.ru, что лифт производства Щербинского завода эксплуатируется в их 25-этажном доме примерно с 2010 года. Жители его побаивались, поскольку пять лет назад с ним произошла такая же авария.

«Между первым и вторым этажом лифт сел на уловители. И как только он остановился, раздался сильный удар по крыше. Судя по всему, это был разорвавшийся трос. От него даже вмятины остались», — рассказал мужчина.

Председатель ТСЖ рассказал РЕН ТВ, что жильцы дома уже выносили на голосование вопрос о замене лифтов, потому что этот случай — не первый.

«Один раз жильцы отказались от замены двух лифтов аварийного состояния, которые пришлось ремонтировать, достаточно дорогостоящий ремонт делали мы. Второй раз проголосовали, но, к сожалению, не за этот лифт», — рассказал председатель. При этом случившееся представитель ТСЖ назвал «стандартной ситуацией».

Как сообщалось в официальном Telegram-канале комплекса городского хозяйства Москвы, обрыва троса лифта не зафиксировано. Всех пассажиров оперативно освободили.

Лифт упал с высоты пятого этажа, между вторым и третьим этажами сработала техническая система безопасности, которая удержала его от дальнейшего падения. В ведомстве также проводят проверку, пишет НСН. Сообщалось также о начале в СК проверки по факту инцидента. Проверку организовал Никулинский межрайонный следственный отдел по Западному административному округу. В ходе нее будет дана оценка на предмет наличия признаков преступления по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, отмечает телеканал «360».

Читайте также
Прямой эфир