Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве на трех магистралях увеличат разрешенную скорость

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве с 27 октября будет увеличена разрешенная скорость на трех магистралях — Северо-Восточной хорде, проспекте Генерала Дорохова и участке Ленинградского шоссе. Об этом 22 октября ТАСС сообщил руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы Михаил Кизлык.

«С 27 октября на Северо-Восточной хорде, проспекте Генерала Дорохова и на участке Ленинградского шоссе от МКАД до Шереметьевского шоссе разрешенная скорость повысится. На СВХ будет 90 км/ч — сейчас 60–80 км/ч, на проспекте Генерала Дорохова — 80 км/ч вместо 60 км/ч, на участке Ленинградского шоссе [ограничения изменятся] с 60 до 70 км/ч», — сказал Кизлык.

По словам руководителя столичного ЦОДД, на этих трассах будет ровный скоростной режим, а количество «невнимательных» штрафов за превышение на 20–40 км/ч должно снизиться на 20%.

В ЦОДД отметили, что повышение скоростного режима на магистралях будет стимулировать переход на них транзитного транспорта с городских улиц.

22 августа автомобильный эксперт Егор Васильев назвал правила безопасной езды по трассе.

Так, чтобы поездка по трассе на высокой скорости обошлась без происшествий, стоит внимательно относиться к дорожным знакам, особенно к тем, которые регулируют скоростной режим и направление движения.

При движении на трассе следует поддерживать скорость потока, поскольку слишком маленькая скорость в сравнении с другими может оказаться такой же опасной, как и чрезмерно высокая: и в том, и в другом случае можно стать помехой для других автомобилистов.

Читайте также
Прямой эфир