Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог назвала самые вредные виды мяса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самыми плохо усваемыми организмом человека видами мясной продукции являются усиное и утиное мясо, а также баранина и свинина. Об этом рассказала диетолог Марина Ваулина.

При этом она указала на бездоказательность теории о вреде красного мяса и его способности провоцировать онкологию. Как отметила специалист, большое значение в том, насколько полезным будет мясо, является способ его приготовления.

«Мясо, которое сварили, приготовили на пару или любым иным «диетическим» способом, поданное с овощами, продуктами, содержащими клетчатку, усваивается гораздо лучше», — приводит слова Ваулиной «Вечерняя Москва».

Вместе с тем диетолог обратила внимание на то, что даже отлично приготовленная свинина содержит жир в мышечных волокнах, а шашлык из этого мяса насыщен частицами дыма и канцерогенами.

Она уточнила, что самым полезным маринадом для мяса является рецепт с добавлением кефира, воды, лимонного сока или соевого соуса. Однако не рекомендуется настаивать мясо в соленых растворах, предостерегла эксперт.

«Что касается сыровяленого мяса, хамона и ему подобных продуктов, в умеренном количестве они вполне безобидны. Не надо путать вяленое и копченое. Даже натурально копченые куры, колбасы по количеству содержащихся вредных веществ мало отличаются от шашлыка», — отметила она.

Также полезно включить в рацион мясо курицы, индейки и кролика. Данные виды мясной продукции отличаются низким содержанием жира и отлично сочетается с овощами и углеводами.

20 октября член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова дала рекомендации по употреблению мясных продуктов. Она посоветовала употреблять мясо не чаще двух раз в неделю и ограничить количество мясных субпродуктов в рационе.

Читайте также
Прямой эфир