Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Рязанской области 25 октября объявили днем траура по погибшим при ЧП на заводе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Рязанской области 25 октября объявлен днем траура по рабочим, которые погибли в результате пожара и взрыва на заводе «Эластик». Соответствующее решение 22 октября принял губернатор области Николай Любимов.

«Следует отменить все развлекательные мероприятия, на зданиях ЦИОГВ (центральные исполнительные органы государственной власти. — Ред.), администраций городов, районов, поселков флаги должны быть приспущены. В сетки регионального теле- и радиовещания необходимо будет внести соответствующие изменения», — написал Любимов на странице «ВКонтакте».

Он уточнил, что в результате ЧП погибли 16 человек, поиски еще одного человека продолжаются. Любимов выразил соболезнования родственникам погибших. Родственникам выплатят по 1 млн рублей.

«Сейчас нам важно понять, всё ли сделано для ликвидации последствий пожара, какая нужна помощь от правительства, определить необходимые меры поддержки», — добавил глава региона.

Пожар на территории порохового цеха завода по производству синтетических волокон «Эластик» возник утром 22 октября. По некоторым данным, возгоранию предшествовал взрыв. Следственный комитет (СК) России начал проверку. По информации МЧС РФ, причиной пожара стало нарушение технологического процесса.

Среди погибших в результате пожара два местных футболиста — Ильдар Камалов и Виктор Аникин.

Как рассказали местные жители, взрыв произошел буквально через несколько минут после того, как рабочие заступили на смену.

Читайте также
Прямой эфир