Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Опубликовано видео падения строительных лесов со стены Кремля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ураганный ветер сорвал строительные леса со стен Кремля в Москве в пятницу, 22 октября. Инцидент был запечатлен на видео.

На кадрах можно увидеть, как конструкция падает и разваливается на части. Кремлевская стена также лишилась одного из зубцов.

Ранее в пятницу сообщалось, что из-за сильного ветра в столице было повалено несколько деревьев. В результате повреждено несколько автомобилей.

Как сообщили в Гидрометцентре, в Москве 22 октября ожидается облачная погода с прояснениями, местами небольшой, а местами умеренный дождь. Ветер прогнозируется юго-западный со скоростью 7–12 м/c, с порывами до 18 м/с.

Сильный ветер также наблюдается в Санкт-Петербурге, там из-за порывов ветра до 25 м/с закрыли парки. Река Смоленка, разделяющая Васильевский остров и остров Декабристов, вышла из берегов из-за непогоды. Закрыта дамба. Петербургские энергетики перешли на особый режим работы.

Ранее, 20 октября, специалисты центра «Фобос» рассказали, что погодные условия в европейской части России в ближайшие дни будут меняться с калейдоскопической скоростью. По словам метеорологов, усиление ветра связано с потеплением, которое начинается в Санкт-Петербурге. Вслед за циклоном, вызвавшим похолодание, идет атлантический вихрь, в зоне распространения которого теплый воздух. Подобные перепады погоды будут сопровождаться перепадами атмосферного давления, предупредили специалисты.

Читайте также
Прямой эфир