Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На пособия по временной нетрудоспособности выделят более 47 млрд рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России выделит более 47 млрд рублей на выплату пособий по временной нетрудоспособности. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин сообщил в пятницу, 22 октября, в ходе заседания кабмина.

«Осенью мы всегда сталкиваемся с ростом сезонных заболеваний, остаются высокими риски из-за распространения коронавирусной инфекции. Сегодня направим свыше 47 млрд рублей на выплату пособий по временной нетрудоспособности», — заявил глава правительства.

Мишустин поручил Минфину обеспечить оперативное выполнение распоряжения, сообщает агентство городских новостей «Москва». Премьер-министр отметил важность того, чтобы люди могли быстро и без проволочек оформить больничные листы и получить положенные им выплаты.

Также премьер объявил о расширении программы льготной ипотеки, которая теперь коснется и частных домов, передает НСН.

Льготная программа ипотеки была запущена как одна из мер поддержки людей и строительной отрасли и действует только на покупку квартир в новостройках. Ставка по ней установлена на уровне 7% годовых. С этого момента такие условия будут действовать и в сфере индивидуального жилищного строительства.

20 октября президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом регионы могут при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

В стране продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир