Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело возбуждено после массового отравления алкоголем в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По факту массового отравления алкоголем, в результате которого погиб один человек и еще двое попали в больницу, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Москве 22 октября.

«По данным следствия, 11 октября 2021 года трое мужчин, находясь в кафе, расположенном по улице Академика Семенова в городе Москве, употребляли принесенную с собой алкогольную продукцию, которую им сбыли неустановленные лица на территории Московской области. После этого они были доставлены в городскую больницу с диагнозом «отравление метанолом». Несмотря на оказанную всестороннюю медицинскую помощь, один из потерпевших скончался», — говорится в сообщении.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

Следствие проверяет информацию о покупке одним из потерпевших нелицензированной алкогольной продукции с признаками контрафактности. Кроме того, отмечается, что данный случай не связан с аналогичными происшествиями в других регионах.

В данный момент проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Это уже не первый случай отравления алкоголем. С 7 по 14 октября в Чкаловском районе Екатеринбурга несколько человек сбывали гражданам метиловый спирт, в результате отравления умерли 24 человека.

7 октября стало известно о смертельных отравлениях алкоголем в Оренбургской области. По последним данным, число погибших увеличилось до 36. 18 октября следователи в Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту отравления семилетней девочки суррогатным алкоголем.

Читайте также
Прямой эфир