Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В школах Подмосковья не будут оставлять дистанционное обучение после 7 ноября

Власти Подмосковья заявили, что оставлять в школах дистанционку после 7 ноября не планируется
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Подмосковья не планируют переводить школы на дистанционное обучение после 7 ноября, когда закончится период нерабочих дней. Об этом в пятницу, 22 октября, сообщила зампред правительства региона Ирина Каклюгина.

«Мы не планируем [переводить школы на дистанционное обучение], но всё будет зависеть от эпидобстановки и от нас с вами, как мы будем в течение этих нерабочих дней соблюдать самоизоляцию в том числе», — заявила она журналистам.

Днем ранее в Минпросвещения сообщили о введении каникул в российских школах с 30 октября по 7 ноября из-за распространения коронавируса. Как уточнили в министерстве, в случае крайней необходимости по решению учредителей школ допускается организация работы дежурных групп для начальной школы со строгим соблюдением мер по борьбе COVID-19.

Академик РАН, эпидемиолог Вадим Покровский в беседе с «Известиями» назвал логичным шагом введение школьных каникул на период нерабочих дней. По его словам, если родители школьников находятся дома, то и детям следовало бы быть с ними. В противном случае они могут стать потенциальным источником инфекции для своих родственников, которые остались дома.

Также в четверг замруководителя по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал, что среди зараженных коронавирусом доля детей составляет примерно 10–11%. Школьники болеют меньше, когда не посещают школу во время каникул, подчеркнул он.

Президент России Владимир Путин в связи с ростом количества новых случаев COVID-19 подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом, как указал российский лидер, регионы могут при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

Также глава государства поручил расширить объемы тестирования на COVID-19 и указал на необходимость наращивать темпы вакцинации. По его словам, лучше вакцинироваться, чем переболеть коронавирусом.

В стране продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир