Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В результате пожара на заводе под Рязанью погибли 16 человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате ЧП на заводе в Рязанской области погибли 16 человек, на месте работают медицинские психологи и бригады медицины катастроф. Об этом сообщил журналистам в пятницу, 22 октября, помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

«По предварительным данным на 11:30 мск, в результате инцидента погибли 16 человек. В настоящее время проводится медицинская эвакуация пострадавшего в инциденте в Рязанской области в областную больницу», — сказал Кузнецов.

Он уточнил, что госпитализирован один человек, у пострадавшего поражены 80% поверхности кожи, состояние оценивается как тяжелое.

Кузнецов добавил, что по поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко к оказанию помощи подключились специалисты-комбустиологи НМИЦ хирургии имени Вишневского Минздрава России.

Пожар на территории порохового цеха завода по производству синтетических волокон «Эластик» возник утром 22 октября. По некоторым данным, возгоранию предшествовал взрыв. Следственный комитет (СК) России начал проверку.

По информации МЧС РФ, причиной пожара стало нарушение технологического процесса. К месту происшествия выдвинулись аэромобильные группировки отряда «Центроспас» и Тульского спасательного центра МЧС.

В настоящему моменту открытое горение в цеху на площади 160 кв. м ликвидировали, идет проливка.

Читайте также
Прямой эфир