Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цена нефти продолжила снижаться на пятничных торгах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE к 10:50 мск в пятницу, 22 октября, составляет $84,26 за баррель, что на $0,60 ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в четверг эти контракты подешевели на $1,21, до $84,61 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет к этому времени $82,51 за баррель, что на $0,38 ниже итогового значения предыдущей сессии. Накануне стоимость этих контрактов опустилась на $0,92, до $82,5 за баррель.

На торгах 18 октября цена фьючерсных контрактов на нефть Brent с поставкой в декабре достигла $86 за баррель, побив рекорд трехлетней давности.

Позже в тот же день стало известно, что ОПЕК+ перевыполнил требования по ограничению добычи нефти. В сентябре объединение выполнило сделку на 115%, в августе — на 116%. Отмечалось, что не все страны могут нарастить добычу до оговоренных объемов, что может привести к дефициту предложения на рынке. В результате более крупные производители могут нарастить добычу.

Президент России Владимир Путин, вице-премьер Александр Новак и директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко допустили, что нефть может подорожать до $100 за баррель.

По словам Путина, Россия соблюдает обязательства по сокращению добычи нефти в рамках договоренности ОПЕК+. Он отметил, что страна делает всё, чтобы нефтяной рынок «стабилизировался окончательно».

Маринченко рассказал, что сейчас рынок находится в состоянии дефицита из-за осторожной политики ОПЕК+ и постепенного восстановления спроса. Это и «толкает цены вверх», но они вряд ли останутся такими высокими в долгосрочной перспективе.

Читайте также
Прямой эфир