Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве не будут вводить QR-коды для поездок на общественном транспорте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы не планируют вводить QR-коды для поездок на городском общественном транспорте. Об этом сообщил в пятницу, 22 октября, первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства столицы Алексей Немерюк, возглавляющий департамент торговли и услуг.

Он уточнил, что в нерабочие дни метро и общественный транспорт будут работать.

«Опять же с учетом загрузки понятно, что коллеги из транспортного комплекса ситуацию отслеживают, насколько большая нагрузка на транспорт, и, исходя из этого, принимаются другие решения», — пояснил Немерюк в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Ранее, 20 октября, президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом, как указал российский лидер, регионы могут при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

Спустя день мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение о нерабочих днях в столице с 28 октября по 7 ноября. Будет приостановлена работа всех предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общепита, спорта, культуры, отдыха, развлечений в городе, за исключением тех, что обеспечивают функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других.

Также в Москве усилили контроль за соблюдением мер против коронавируса в транспорте, включая такси. При этом отмечалось, что в период с апреля по октябрь 2021 года управлением проверено 1245 такси, из них в 181 установлены нарушения. Заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов также призвал граждан воздержаться от перемещения по городу без крайней необходимости.

Кроме того, с 8 ноября вводятся QR-коды о вакцинации для посещения культурных, спортивных и массовых мероприятий численностью более 500 человек. Театры и музеи будут обязаны работать с обязательным использованием QR-кодов, защитных масок и максимальной 70-процентной заполняемостью помещений.

В стране продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир