Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нижегородской области введут нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Нижегородской области приняли решение о введении нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября. Об этом сообщила в пятницу, 22 октября, пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.

Никитин, как отметили в пресс-службе, внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности. Соответствующее решение было принято по итогам заседания регионального координационного штаба по борьбе с распространением COVID-19.

«Согласно изменениям в указ, нерабочие дни в Нижегородской области продлятся с 25 октября по 7 ноября», — указано в заявлении.

Вместе с тем губернатор добавил, что в настоящий момент в области развернуто более 9,1 тыс. коек для лечения пациентов с коронавирусом. Сокращается процент свободного коечного фонда, заключил Никитин.

Ранее в этот день заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная отметила, что вводимых в настоящее время в России мер для остановки роста заболеваемости COVID-19, возможно, будет достаточно, если население продолжит активную вакцинацию. По ее словам, расслабляться сейчас категорически нельзя.

21 октября губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что в регионе введут дополнительные нерабочие дни, помимо установленных указом президента РФ Владимира Путина, из-за ситуации с коронавирусом. Так с 25 октября по 3 ноября рекомендовано отправить на каникулы школьников и студентов, а в детских садах организовать работу дежурных групп. Кроме того, с 25 октября по 7 ноября прекратят деятельность все организации, кроме указанных в постановлении губернатора, в частности, больницы, аптеки, МФЦ и другие.

20 октября Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом, как указал российский лидер, регионы могут при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

В стране продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир