Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор рекомендовал не ходить в гости в нерабочие дни

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор рекомендовал в нерабочие дни, объявленные из-за эпидемиологической ситуации с коронавирусом, отказаться от посещения и приема гостей, длительного общения в закрытых помещениях и сократить необязательные поездки. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что если избежать контактов и поездок не получается, то необходимо использовать маски, антисептики и стараться избегать мест массового скопления людей.

В Роспотребнадзоре также призвали минимизировать походы в магазины и по возможности пользоваться услугами служб доставки товаров.

При необходимости передвигаться по городу лучше использовать личный автомобиль или такси, отметили в ведомстве, а при ухудшении самочувствия не заниматься самолечением, а как можно скорее вызвать врача.

Кроме того, в ведомстве посоветовали провести это время с пользой для здоровья больше гулять на свежем воздухе и сделать прививку от COVID-19, а также от гриппа.

В среду президент России Владимир Путин подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом, как указал российский лидер, регионы могут при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября и продлить их после 7 ноября.

Также он поручил расширить объемы тестирования на COVID-19 и указал на необходимость наращивать темпы вакцинации. По его словам, лучше вакцинироваться, чем переболеть коронавирусом.

В стране продолжается масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают бесплатно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Читайте также
Прямой эфир