Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замдиректора оператора космодромов России Арустамова арестовали до 20 декабря

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Благовещенский городской суд арестовал заместителя генерального директора Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (оператор гражданских космодромов России, ЦЭНКИ) Марата Арустамова до 20 декабря. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря суда Александра Воронина сообщили «РИА Новости» в пятницу, 22 декабря.

«Арустамов заключен под стражу на два месяца, до 20 декабря, его подозревают в мошенничестве по части 4 статьи 159 УК РФ» — сказал Воронин.

Ранее, 20 октября, стало известно, что правоохранители задержали Арустамова после внутренней аудиторской проверки на предприятии.

Ранее в октябре «Коммерсант» сообщил об уголовном деле, которое возбудил следственный отдел УФСБ по Амурской области против заместителя генерального директора ЦЭНКИ по экономике и финансам Марата Арустамова. Его задержали в Москве и этапировали в Благовещенск.

В июне генерального директора компании «Респект-СМ» Алика Алексаняна обвинили в мошенничестве на 60 млн рублей при строительстве космодрома Восточный и арестовали. Он вину в мошенничестве при выполнении строительно-монтажных работ на космодроме не признал. Также был арестован его заместитель. Его уголовное дело связано с хищениями при строительстве Восточного.

В феврале 2020 года суд города Железногорска Красноярского края признал виновными четырех фигурантов уголовного дела о хищении 25 млн рублей при строительстве космодрома Восточный.

Читайте также
Прямой эфир