Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков не посчитал речь Путина способной ухудшить отношения с Западом

Песков считает, что речь Путина на «Валдае» не должна сказаться на отношениях с Западом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что речь главы государства Владимира Путина на международном дискуссионном форуме «Валдай» не должна сказаться на отношениях с западными странами.

«Нет, никоим образом она не должна сказаться на отношениях с западными странами. Россия была, есть и будет неотъемлемой частью Европы», — сказал Песков «РИА Новости».

В своей речи Путин говорил о разумном консерватизме и критиковал некоторые подходы Запада по ряду вопросов.

Президент России Владимир Путин принял участие в заседании 18-го международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

В ходе обсуждения вопросов мировой и внутренней политики российский лидер высказался о взаимодействии России с Японией, Германией, взаимодействии с США и другими странами. В том числе президент высказался по ситуации в Афганистане. Путин заявил, что члены движения «Талибан» (признано террористическим, запрещено в РФ) стараются избавиться от радикальных элементов в Афганистане, и Россия это видит, а также назвал вывод войск из Афганистана верным решением президента Соединенных Штатов Джо Байдена.

Среди тем внутренней повестки затрагивались такие вопросы, как уровень жизни россиян, обязательная вакцинация, а также закон об иноагентах.

Международный дискуссионный клуб основан в 2004 году. Первое заседание состоялось в Великом Новгороде недалеко от озера Валдай, которое дало мероприятию название. С 2014 года заседания клуба проводились в Сочи. В прошлом году из-за пандемии коронавируса заседание клуба прошло в Москве, а Путин участвовал в нем по видеосвязи.

Читайте также
Прямой эфир