Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США оператор погибла на съемках фильма с Алеком Болдуином

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На съемках вестерна «Ржавчина» (Rust) в американском штате Нью-Мексико с участием американского актера Алека Болдуина из-за неправильно сработавшего оружия один человек погиб и еще один был ранен. Об этом в четверг, 21 октября, сообщил телеканал ABC7.

По информации канала, инцидент возник при стрельбе из пистолета, заряженного холостыми патронами. Режиссер фильма был ранен в ключицу и госпитализирован, 42-летняя женщина-оператор получила тяжелое ранение и была на вертолете доставлена в больницу города Альбукерке, где скончалась от полученных травм.

«Сегодня на съемках «Ржавчины» в Нью-Мексико произошел несчастный случай, связанный с осечкой бутафорского пистолета с холостыми патронами… На данный момент производство фильма остановлено. Безопасность наших актеров и съемочной группы остается нашим главным приоритетом», — заявил продюсер картины телеканалу.

Полиция продолжает расследование случившегося.

Алек Болдуин, участвовавший в съемке сцены, во время которой произошла стрельба, не пострадал. Актер является сопродюсером фильма, сценаристом и режиссером которого выступил Джоэл Соуза.

На съемках фильмов действуют строгие правила безопасности, однако на съемочных площадках было несколько случаев серьезных или смертельных несчастных случаев при использовании оружия.

В 1993 году актер Брэндон Ли, сын Брюса Ли, был убит во время съемок фильма «Ворон». В него выстрелили из неправильно заряженного пистолета.

Актер Джон-Эрик Хексам погиб в 1984 году, когда играл с бутафорским пистолетом на телевидении и выстрелил себе в голову, не подозревая, что холостые патроны могут быть опасны с близкого расстояния.

В декабре 2019 года актер Джеки Чан рассказал, что едва не погиб на съемках боевика «Авангард». По его словам, во время съемок сцены с гидроциклом он оказался в ловушке под скалой, не мог выбраться и чуть не утонул. Однако он признался, что старался не поддаваться панике и соблюдал спокойствие — это ему и помогло самостоятельно выплыть.

Читайте также
Прямой эфир