Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден не посчитал возможным снижение цен на бензин до конца года

Байден заявил, что не ожидает снижения цен на бензин до 2022 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Соединенных Штатов Джо Байден не ожидает снижения цен на газ до начала 2022 года. Об этом Байден заявил в пятницу, 22 октября.

«Мое предположение состоит в том, что цены на бензин начнут снижаться в начале 2022 года. Я не считаю, что до тех пор произойдет что-либо, что существенно повлияет на цены», — сказал он в ходе общения с избирателями в формате таунхолла на телеканале CNN.

15 октября Госдеп США заявил, что первый замгоссекретаря Уэнди Шерман призвала Россию сделать больше для обеспечения энергобезопасности Европы по итогам встречи с вице-премьером РФ Алексеем Оверчуком.

13 октября президент России Владимир Путин заявил, что введение в эксплуатацию «Северного потока – 2» (СП-2) позволило бы снизить напряженность на европейском энергорынке. Глава государства указал, что административные барьеры не дают ввести в строй газопровод.

В тот же день Еврокомиссия (ЕК) представила перечень мер по преодолению энергетического кризиса. Там отмечали, что планы по переходу на более чистые источники энергии не должны быть нарушены.

11 октября заместитель главы ЕК Франс Тиммерманс сообщил, что Россия полностью выполняет контракты по поставкам газа в Европейский союз. Москва не занимается манипулированием цен на рынке, добавил он.

Строительство СП-2 завершилось 10 сентября. Газопровод построен от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект. Против введения газопровода в эксплуатацию выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

Читайте также
Прямой эфир