Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Странам ЕС посоветовали помогать компаниям и населению при росте цен на энергию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Странам Евросоюза (ЕС) следует помогать уязвимым слоям населения и компаниям в связи с ростом цен на энергию. Это было заявлено в заключении саммита глав государств ЕС по энергетике в Брюсселе в четверг, 21 октября.

«Европейский совет приглашает страны Евросоюза и Еврокомиссию максимально срочно использовать набор мер, чтобы дать облегчение наиболее уязвимым потребителям и поддержать европейские компании», — указано в итоговом документе, который пресс-секретарь главы Евросовета Баренд Лейтс разместил у себя в Twitter.

20 октября Польша попросила Еврокомиссию (ЕК) расследовать ситуацию с газовым кризисом в Европе. Польский министр климата и окружающей среды Михал Куртыка попросил ЕК изучить возможные злоупотребления, которые привели к скачкам цен на энергоносители в ЕС.

5 октября президент России Владимир Путин заявил, что сокращение инвестиций в добывающую отрасль и спекуляции на проблемах климата и стали причиной неразберихи в Европе.

Рост цен на рынке Европы начался в конце августа и продолжался до начала октября. Стоимость голубого топлива 6 октября превысила $1,9 тыс. за 1 тыс. куб. м, установив новый исторический максимум, позже произошло снижение до $600.

Читайте также
Прямой эфир