Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин спрогнозировал последствия возможного выхода России из СЕ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если Россия выйдет из Совета Европы (СЕ), за ней могут последовать и другие страны. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин в ходе пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» 21 октября.

«Я вас уверяю, что если бы Россия вышла из одной из этих организаций (Совета Европы или ОБСЕ), то мы посмотрели бы, что дальше будет происходить с этими организациями с точки зрения участия и других стран», — сказал он.

Российский лидер подчеркнул: если организации Совет Европы и ОБСЕ будут реализовывать те цели, ради которых их создавали, то у них есть перспективы на существование. Иное будущее их ждет, если они будут заниматься исключительно постсоветским пространством.

«Совет Европы — это вообще прежде всего европейская история, ОБСЕ в значительной степени тоже. Нравоучения никому не нужны, поэтому надо смотреть шире на вопросы гуманитарного характера, гуманитарного сотрудничества или на вопросы безопасности на европейском континенте», — указал Путин.

На том же заседании президент России поблагодарил европейцев за санкции. По его словам, эффект от контрмер и импортозамещения оказался положительным для страны.

11 октября стало известно, что Евросоюз расширил черный список по воссоединению Крыма с Россией, включив в него еще восемь человек. Теперь в нем фигурируют 185 физических и 48 юридических лиц. Этот список пополнили лица, занятые на службе в судебных органах Крыма и Севастополя.

10 сентября Совет ЕС пролонгировал до 15 марта 2022 года персональные санкции в отношении некоторых россиян, которые, по его мнению, якобы несут ответственность за угрозу территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Читайте также
Прямой эфир