Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о росте торговли между РФ и США после встречи с Байденом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин считает косвенным влияние своей встречи с лидером США Джо Байденом в Женеве на рост товарооборота между РФ и Соединенными Штатами. Об этом глава государства сообщил в четверг, 21 октября, на пленарной сессии в рамках XVIII ежегодного заседания клуба «Валдай».

Российский лидер уточнил, что товарооборот между Соединенными Штатами и Россией вырос на 23% по многим позициям.

«Встреча в Женеве была продуктивной в целом. И нам показалось, когда говорю нам, имею в виду и своих коллег, что в целом администрация [президента США. — Ред.] нацелена на то, чтобы выстраивать отношения, возрождать их хоть как-то и по каким-то важнейшим направлениям», — отметил президент.

Глава государства напомнил, что на встрече с Джо Байденом в Женеве была достигнута договоренность о начале консультаций по вопросам стратегической стабильности, и эти консультации начались и идут, и по вопросам кибербезопасности.

«Поэтому можно смело констатировать, что хотя набор вопросов, о которых мы договорились, небольшой, но все-таки мы на правильном пути. Это важнейшие вопросы сегодняшнего дня. И в общем администрация с американской стороны и Россия с другой стороны выполняют намеченные планы и двигаются по этому пути. А это, как мы знаем, сигнал системного характера», — заключил глава государства.

13 октября Владимир Путин назвал отношения с американским коллегой рабочими и устойчивыми. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указал, что в двусторонних отношениях РФ и США «слишком большие авгиевы конюшни, чтобы их можно было сразу разгрести».

16 июня в Женеве состоялись переговоры двух лидеров. Байден отметил, что они прошли в доброй и позитивной атмосфере, а также выразил надежду, что Соединенные Штаты создали фундамент для дальнейших отношений с Россией.

Путин также отметил, что переговоры прошли «на одном языке». По его словам, политики выразили желание сблизить позиции. В целом российский лидер положительно оценивает прошедшую встречу.

Читайте также
Прямой эфир