Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Челябинской области введут QR-коды для посещения общественных мест

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Челябинской области смогут посещать развлекательные, спортивные учреждения и организации сферы услуг в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября только по QR-коду.

Соответствующее распоряжение 21 октября подписал губернатор Челябинской области Алексей Текслер на основании решения областного оперативного штаба о введении дополнительных ограничений.

«С 30 октября по 7 ноября доступ граждан в парикмахерские, салоны красоты, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие присутствие граждан, осуществляется при наличии у гражданина действующего QR-кода», — говорится в сообщении.

Учащиеся школ уйдут на каникулы, а детские сады будут работать в режиме дежурных групп, передает «Федеральное агентство новостей».

Также с 30 октября наличие QR-кода должно быть при посещении торгово-развлекательных центров, баз отдыха и санаториев. С 18 октября без QR-кода нельзя посещать все учреждения культуры.

Ранее в четверг мэр Москвы Сергей Собянин 21 октября подписал распоряжение о нерабочих днях с 28 октября по 7 ноября. На этот период в столице будет приостановлена работа всех предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха и развлечений в городе, за исключением тех, что обеспечивают функционирование городской инфраструктуры, а также предприятий непрерывного цикла и некоторых других.

В столичном управлении Роспотребнадзора сообщили, что в Москве усилили контроль за соблюдением мер против коронавируса в транспорте, включая такси. Россиянам рекомендовали оставаться дома и не планировать поездки в период нерабочих дней, сообщает телеканал «360».

Кроме того, с 8 ноября в городе вводятся QR-коды для посещения культурных, спортивных и массовых мероприятий численностью более 500 человек.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с сохранением заработной платы в стране на период с 30 октября по 7 ноября в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. При этом регионы могут ввести период нерабочих дней до 30 октября и продлить их после 7 ноября при необходимости.

Также Путин поручил расширить объемы тестирования на COVID-19 и указал на необходимость наращивать темпы вакцинации. По его словам, лучше вакцинироваться, чем переболеть коронавирусом.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир