Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Супруга ректора Шанинки рассказала о его состоянии после операции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Операция на сердце обвиняемому в мошенничестве ректору Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергею Зуеву прошла успешно, угрозы его жизни нет. Об этом 21 октября сообщила его супруга Елизавета Фокина.

«Операция Сергею была проведена успешно, сейчас он переведен в реанимацию. Угроза его жизни сейчас отсутствует», — приводит ее слова ТАСС.

О госпитализации Зуева стало известно 20 октября. Он попал в больницу с гипертоническим кризом.

19 октября сообщалось, что Зуеву предъявили обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере. До этого в тот же день прокуратура обжаловала домашний арест, избранный для него Тверским судом Москвы в качестве меры наказания.

12 октября Зуева задержали в качестве подозреваемого в хищении более чем 21 млн рублей, принадлежащих ФГАУ «Фонд новых форм развития образования». Кроме Зуева по данному делу подозревается и бывший заместитель министра просвещения РФ и экс-вице-президент «Сбера» Марина Ракова.

Как стало известно 13 октября, основой уголовного дела Раковой и Зуева стала экспертиза, которая была сделана Российской академией образования. В тот же день адвокат Зуева заявил, что его подзащитный не знаком с экс-замминистра.

Ракову арестовали 7 октября, 11 октября сторона защиты обжаловала арест. Кроме того, в рамках расследования арестованы бывшие сотрудники Фонда новых форм развития образования Евгений Зак и Максим Инкин, а также исполнительный директор Московской высшей школы социальных и экономических наук Кристина Крючкова.

30 сентября стало известно, что сотрудники МВД РФ начали проверку Шанинки. По данным источников, вуз привлекался в качестве подрядчика госконтрактов к фальсификации отчетов по проводимым научным исследованиям.

Как выяснили «Известия», с 1997 по 2013 год вуз получил более $8,4 млн от американского фонда. Эксперты полагают, что Шанинка воспитывала студентов в прозападном ключе, получая при этом деньги из бюджета России.

Читайте также
Прямой эфир