Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Екатеринбурге арестовали третьего обвиняемого по делу об отравлении метанолом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Свердловской области арестован до 15 декабря Анар Айвазов — третий обвиняемый по делу о гибели людей после употребления метилового спирта. Соответствующее решение огласил в четверг, 21 октября, судья Чкаловского районного суда.

«Избрать в отношении Айвазова Анара меру пресечения в виде заключения под стражу сроком один месяц 27 суток по 15 декабря», — сказал он.

16 октября Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц».

В тот же день в Екатеринбурге были задержаны двое мужчин, подозреваемых в изготовлении и сбыте суррогатного алкоголя. На следующий день юрист Василий Воробьев предположил, что одному из задержанных может грозить до 10 лет тюрьмы, сообщает телеканал «360».

20 октября сотрудники ФСБ задержали еще двух жителей Екатеринбурга, это уроженцы Грузии и Азербайджана. Их также подозревают в сбыте суррогатного алкоголя.

По данным прокуратуры на 21 октября, число жертв возросло до 24, сообщается на сайте aif.ru.

Читайте также
Прямой эфир