Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МГУ перейдет на дистанционное обучение с 28 октября по 7 ноября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МГУ переходит на дистанционное обучение на период с 28 октября по 7 ноября. Об этом в четверг, 21 октября, говорится в приказе ректора Виктора Садовничего.

«С 28 октября по 7 ноября 2021 года осуществлять взаимодействие и проводить консультации с обучающимися в рамках текущего контроля и мероприятий по подготовке к промежуточный аттестации исключительно с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», — цитирует приказ ТАСС.

21 октября в России число зарегистрированных случаев коронавируса составило 36 339 человек.

Распоряжение о нерабочих днях в Москве с 28 октября по 7 ноября мэр города Сергей Собянин подписал ранее в четверг. На этот период будет приостановлена работа всех предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха и развлечений в городе, за исключением тех, что обеспечивают функционирование городской инфраструктуры, а также предприятий непрерывного цикла и некоторых других.

Мэр отметил, что нерабочие дни — самый эффективный способ снижения показателей прироста COVID-19 и уменьшения числа летальных исходов.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир