Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК начал проверку по данным о разливе нефтепродуктов в реке Волхов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи Новгородской области проводят проверку по поступившей информации о разливе нефтепродуктов в реке Волхов. Об этом в четверг, 21 октября, сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

«В правоохранительные органы Новгородской области поступило сообщение о том, что в Великом Новгороде на реке Волхов обнаружили разлив нефтепродуктов. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте происшествия в данный момент работает следственно-оперативная группа, ведется поиск источника загрязнения.

Ранее, 20 октября, в Росприроднадзоре сообщили, что ущерб от разлива нефти под Новороссийском составил 4,5 млрд рублей. Выброс нефти с греческого танкера Minerva Symphony произошел 7 августа в нескольких километрах от береговой зоны при погрузке с выносного причального устройства, принадлежащего Каспийскому трубопроводному консорциуму (КТК).

12 августа следователи переквалифицировали уголовное дело по факту разлива нефти на более тяжкий состав преступления. Оно расследуется по ч. 2 ст. 252 УК РФ («Загрязнение морской среды, причинившее существенный вред водным биологическим ресурсам и окружающей среде»).

Читайте также
Прямой эфир