Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве более 350 детей-пешеходов пострадали в результате ДТП с начала года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 350 детей-пешеходов пострадали в результате аварий в Москве с начала года. Об этом сообщили в четверг, 21 октября, в пресс-службе городского управления ГИБДД.

«С начала года зарегистрировано 338 ДТП, в которых 352 ребенка пострадали в качестве пешеходов. При этом более половины ДТП произошло в период с 15:00 до 21:00. Лишь 80 (23%) детей использовали в одежде световозвращающие элементы, и только в 125 случаях дети были одеты в одежду светлых тонов», — рассказали в пресс-службе.

За первые девять месяцев текущего года дорожные полицейские пресекли 93 тыс. 430 нарушений водителями требований ПДД уступить дорогу пешеходам, еще 85 тыс. 804 нарушения ПДД за указанный период было выявлено со стороны самих пешеходов, передает агентство городских новостей «Москва».

Также в ведомстве рассказали, что в столице в период с января по сентябрь 17 человек погибли и 378 пострадали в результате ДТП с участием каршеринговых автомобилей.

Ранее в этот день на столичных дорогах появилась камера, фиксирующая проезд между полосами. Первая такая камера была установлена на юго-востоке Москвы. Она будет фиксировать проезд между полосами мотоциклов и машин, который чреват штрафом в размере 1,5 тыс. рублей, сообщает телеканал «Звезда».

Читайте также
Прямой эфир