Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Вологодской области объявили нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Вологодской области в период с 30 октября по 7 ноября будут установлены нерабочие дни. Об этом на расширенном заседании оперативного штаба 21 октября заявил губернатор региона Олег Кувшинников.

Также глава области подчеркнул, что на время нерабочих дней за сотрудниками сохраняется заработная плата. Кроме того, губернатор обозначил те сферы, которые должны всегда безостановочно работать, в том числе и в этот период. К ним относятся: системообразующие предприятия, производства непрерывного цикла, розничные торговые компании, а также организации, которые обеспечивают жизнедеятельность населенных пунктов, компании ЖКХ и общественный транспорт.

Днем ранее, 20 октября, президент России Владимир Путин ввиду возрастающего числа случаев COVID-19 подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом, как указал российский лидер, регионы могут при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября и продлевать их после 7 ноября.

По состоянию на 21 октября, с начала пандемии в России выявлено 8 131 164 случая коронавируса, в том числе 36 339 — за последние сутки. Число летальных исходов составило 227 389, выздоровели 7 091 607 граждан.

В РФ с января проходит масштабная вакцинация. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир