Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Земан подписал документ о созыве заседания нового состава парламента в Чехии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госпитализированный президент Чехии Милош Земан лично подписал документ о созыве первого заседания нового состава парламента. Об этом в четверг, 21 октября, заявил на брифинге глава администрации президента Чехии Вратислав Минарж.

Как сообщает iROZHLAS со ссылкой на Минаржа, Земан лично подписал документ о созыве первого заседания нового состава парламента, что следует из предоставленном на брифинге видео.

Глава администрации чешского лидера подчеркнул, что конституционный акт был совершен по всем правилам, и заявил, что фальсификации подписи президента быть не могло.

Ранее в четверг немецкий политолог и журналист, бывший советник правительства ФРГ Александр Рар заявил, что ситуация, сложившаяся вокруг президента Чехии, походит на политическую интригу. Он отметил, что в последние месяцы Земан часто занимал позицию, идущую вразрез с политикой правительства страны и такое поведение не нравится многим силам в Евросоюзе.

Милош Земан был доставлен в Центральный военный госпиталь (ЦВГ) в Праге 10 октября. Как отметил 14 октября председатель палаты депутатов (нижней палаты) парламента республики Радек Вондрачек, президент способен выполнять свои обязанности. Разглашать диагноз Земана он не стал.

При этом 13 октября портал Denik N со ссылкой на свои источники сообщал, что врачи выявили у президента Чехии печеночную энцефалопатию. Известно, что 77-летний лидер страдает невропатией ног и лечится от сахарного диабета.

Читайте также
Прямой эфир