Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне начали скупать туры за рубеж на период нерабочих дней

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне сразу после объявления о введении периода нерабочих дней на фоне ухудшения ситуации в стране с распространением коронавируса начали скупать туры за рубеж. Об этом свидетельствуют данные сервиса Travelata.ru, которые получили «Известия» в четверг, 21 октября.

Накануне президент России Владимир Путин в связи с ростом количества новых случаев COVID-19 подписал указ о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней с сохранением заработной платы. При этом, как указал российский лидер, регионы могут при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября и продлевать их после 7 ноября.

Согласно данным сервиса, спрос на отдых, захватывающий период с последних дней октября по 7 ноября вырос на 60%.

При этом порядке 30% россиян летят в путешествия с детьми, так как у многих школьников на первую неделю ноября выпадают каникулы, что повышает интерес к поездкам, отметили в сервисе.

Наиболее популярным направлением стала Турция. Бронируют россияне преимущественно пятизвездочные отели сроком на 7–8 дней.

В Москве нерабочим объявлен период с 28 октября по 7 ноября. Мэр города Сергей Собянин подписал соответствующее распоряжение ранее в четверг.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в этот же день обратилась к россиянам с призывом провести нерабочие дни дома. По словам политика, нерабочие дни не означают дополнительный отпуск. Он введены, чтобы разорвать цепочку инфекции и снизить заболеваемость.

По состоянию на 21 октября с начала пандемии в России выявлено 8 131 164 случая коронавируса, в том числе 36 339 — за последние сутки. Число летальных исходов составило 227 389, выздоровели 7 091 607 граждан.

В стране с января проходит масштабная вакцинация. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир