Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве осудили мужчину за поджог машины Росгвардии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресненский суд Москвы приговорил к трем годам и трем месяцам лишения свободы 26-летнего Сергея Василенко за поджог машины Росгвардии на несанкционированной акции 31 января в столице. Об этом в четверг, 21 октября, сообщает РЕН ТВ.

Отмечается, что в ходе прений сторон прокурор просил приговорить Василенко к трем годам и трем месяцам исправительной колонии общего режима.

Его признали виновным в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК).

31 января в Москве в Вознесенском переулке подожгли микроавтобус Росгвардии. Возгорание было ликвидировали оперативно, никто не пострадал.

5 февраля суд арестовал подозреваемого.

В Москве и ряде российских городов 31 января прошли несогласованные акции. В итоге были задержаны нарушители и возбужден ряд уголовных дел. В МВД России ранее призывали граждан воздержаться от участия в незаконных акциях. В министерстве предупреждали об административной и уголовной ответственности за правонарушения.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что задержания участников несогласованных акций нельзя называть репрессиями. Он подчеркнул, что задержанные — кто-то по своей воле, кто-то став жертвой подстрекателей — распространяли призывы к участию в несанкционированных мероприятиях и были задержаны сотрудниками Росгвардии и полиции в ходе этих акций.

Читайте также
Прямой эфир