Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У 55% украинцев ухудшилось финансовое положение при президентстве Зеленского

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У 55% украинцев ухудшилось финансовое положение с 2019 года, после того как президентом стал Владимир Зеленский. Об этом 21 октября на своем сайте сообщил Киевский международный институт социологии (КМИС), ссылаясь на данные проведенного исследования.

55,5% опрошенных заявили что финансовое положение их семьи за последние два года стало хуже. 10,7% респондентов отметили улучшение своих финансов. При этом 32,9% рассказали, что никаких изменений за эти два года они не заметили.

Власть, возглавляемая действующим главой государства, не отличается от предыдущей, считают 44,9% респондентов. Кроме того, 29,9% заявили, что результаты работы администрации Зеленского хуже, чем работа правительства экс-президента Петра Порошенко.

Главная причина экономического кризиса на Украине, по мнению 42,1% респондентов, состоит в высоком уровне коррупции. Однако 31,2% опрошенных назвали причиной экономических проблем страны некомпетентность власти. 8,5% украинцев думают, что военная операций киевских властей в Донбассе, начатая в 2014 году, может быть причиной кризиса в экономике Украины.

Уточняется, что исследователи опросили 1200 украинцев, попросив их ответить на вопросы по телефону. Опрос проводился с 15 по 18 октября.

20 октября правительство Украины выразило надежду, что Международный валютный фонд (МВФ) утвердит новый транш в размере $700 млн в ноябре текущего года.

Среди проблем, которые предопределили необходимость помощи Киеву от МВФ, в организации называли проблемы в реализации решений судебной власти и высокий уровень коррупции. На Украине 17 июня назвали три условия для получения транша от МВФ. В их числе: возобновление работы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), введение уголовной ответственности за недостоверное и несвоевременное декларирование и принятие новой редакции законопроекта по Высшему совету правосудия.

4 сентября 2021 года бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Зеленский за 2,5 года у власти не понял, как управлять страной. Он указал на отсутствие у действующего президента достаточных знаний.

20 мая 2019 года после церемонии инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил о роспуске Верховной рады VIII созыва. После внеочередных парламентских выборов в раде победила партия Зеленского «Слуга народа», однако 25 октября 2020 года партия провалилась на местных выборах. Перед избранием Зеленский пообещал закончить конфликт на Донбассе, начав с возвращения украинских пленных, однако попытки Киева восстановить отношения с Донбассом не увенчались успехом.

Читайте также
Прямой эфир