Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Художницу из России приговорили в Турции к 17,5 года тюрьмы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Турции приговорил российскую художницу Арзу Гусейнову к 17,5 года лишения свободы по обвинению в перевозке наркотиков. Об этом 21 октября телеканалу РЕН ТВ сообщили в Генконсульстве РФ в Стамбуле.

Заседание суда состоялось 19 октября, сотрудник российского дипведомства присутствовал на слушании.

«По имеющейся информации, адвокат российской гражданки готовится опротестовать это решение в вышестоящих инстанциях», — добавили в Генконсульстве.

Россиянку задержали в отеле в Стамбуле, когда она возвращалась из путешествия по Ближнему Востоку. Мать осужденной считает, что ее дочери либо подбросили запрещенные вещества, либо ее мог подставить знакомый нигериец по имени Кинглси.

По словам женщины, иностранец подарил поездку ее дочери. После тура он просил передать своему приятелю какую-то сумку. Багаж потерялся, а затем таможенники обнаружили в ней 3 кг кокаина.

После задержания россиянки нигериец перестал отвечать на звонки, его местонахождение неизвестно, объяснила мать осужденной.

В 2019 году гражданин РФ Юрий Сысоев, арестованный в Гонконге в 2016-м, был признан виновным в контрабанде наркотиков и приговорен к 26 годам заключения.

По словам адвоката Александра Бойкова, дело россиянина, по всей видимости, является очередным примером использования «слепых мулов» для перевозки наркотиков.

Читайте также
Прямой эфир