Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Ночь на пятницу в Москве станет рекордно теплой для 22 октября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве ночь на пятницу станет рекордно теплой для 22 октября за последние 73 года. Об этом рассказал 21 октября ведущий сотрудник погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, температура воздуха составит 11 градусов. Столичный регион остается в теплом секторе атлантического антициклона. В Подмосковье ожидается +7...+12 градусов.

«И это будет абсолютный температурный рекорд за ночь для 22 октября, по крайней мере за всю историю метеорологических наблюдений на базовой станции ВДНХ, которая ведёт свою историю с 1948 года, то есть за 73 года ближайшая ночь будет самой теплой», — цитирует синоптика «РИА Новости».

На странице в Facebook Тишковец отметил, что 21 октября в Москве будет ветрено и сыро.

«Ожидается облачная с неустойчивыми прояснениями погода, местами небольшой дождь, ветер юго-западный со скоростью 5–10 метров в секунду», — рассказал он. Температура воздуха будет соответствовать последней декаде сентября.

20 октября научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил о потеплении в Москве с четверга. По его словам, жителей столицы ожидает потепление на 10 градусов.

20 октября в Москве и Московской области пошел первый снег. Из-за прохождения теплого фронта начиная с 18:00 среды, 20 октября, до 10:00 четверга, 21 октября, в столице ожидается переходящий в дождь мокрый снег.

Читайте также
Прямой эфир